segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Bolinhas de bacalhau



Ingredientes:

450gr de bacalhau (comprei aquelas embalagens que já vem em lombinhos sem pele e espinhas)
500gr de batata
Farinha para passar as bolas antes de fritar
Oleo para fritar
sal e pimenta para temperar

Preparação:

Deixei o bacalhau de molho 24h, fui mudando as águas.
Cozi o bacalhau em água, depois de cozido escorri e deixei arrefecer. Entretanto tb já tinha as batatas a cozer com casca, em água com sal.
Depois de cozidas escorri e deixei arrefecer também.
Esmaguei o bacalhau com um grafo e depois de pelar as batatas adicionei-as ao bacalhau e esmaguei com o garfo de novo. ( claro podem coser as batatas sem casca sempre dá menos trabalho).
Temperei com sal e pimenta, rectifiquei, estava optimo!!
Meti farinha num prato largo e aqueci o oleo.
Fui fazendo bolinhas pequeninas, com as mãos e deitando no prato com a farinha.Depois de o oleo estar quente, fui rolando as bolinhas pela farinha e sacudindo o excesso e levei a fritar.
Ir virando as bolinhas e estão prontas qdo ficarem lourinhas de todos os lados.

Claro que provei...n resisti!! E ficaram muito boas.
Estas quatidades deram-me para perto de 30 bolinhas.
Para ver mais
*aqui*

Sem comentários: